Вечерний город в призме фонарей...

Светлана Сергеевна Новикова
Вечерний город в призме фонарей.
Далекий город с признаком безумства.
В плену больных ангиной дней
Застыл на пленке нового искусства.

Года, как птицы с крыльями листвы,
Несутся сквозь пространства и преграды.
Через победы/ поражения любви
Летят и сами этому не рады.

Беспечность лет окрашенных в деним.
Холодным утром нового рассвета
Мы достигаем то, чего хотим
И снова мимо пробегает лето.

Манит, зовет ромашками и лугом,
Рассыпанной клубникой на полях.
Дрожащим заячьим испугом,
Горячим сеном в собранных стогах.

Бессовестное горькое начало
Бессмертья дерзкого с лавиной глупых фраз.
На горном пике звезды ночь качала
Дождем счастливым сыпя их на нас.

Далекий город в омуте безумства
С клыками круглых тусклых фонарей,
Однажды может просто не проснуться.
Оставшись бледным облаком теней.

16 августа 2014 г.