Викентию...

Анастасия Лагутова
Посвящается главному герою моего романа в стихах - Викентию.


***
Кружится рыжая листва
Под тёмно-серым небом.
И ищем мы с тобой слова
Потерянные где-то.
Сидим спокойно у окна,
Пьём сладкий чай зелёный.
Берет какая-то тоска –
Придуманный ты мною…
Слегка изодранный блокнот  -
В нем желтые страницы,
Но если б знал прохожий тот,
Что может в нём твориться!
Твоя история глупа,
Смешна и иронична,
Но ты бы не был в ней тогда,
Сложись бы всё отлично…
Души огромный перелом,
Гнилые потрясенья,
Друзей предательство, позор,
Любовь и извиненья…
Ты знаешь это, друг мой, сам,
Викентий, славный воин.
Горжусь тобой как никогда.
Ты лучшего достоин!
Пускай ты ждешь свой хеппи энд
Я слёзно обещаю,
Что счастья сладостный привет
Уже тебя встречает!
Терпи, крепись, мой милый друг,
Живущий на бумаге…
Пройдя безумный этот круг,
Потерянный во мраке,
Ты обретёшь свою мечту,
Простишь всех тех несчастных…
Тебе я в этом помогу
И будет всё прекрасно!..