Космос

Дмитрий Сытенков
На небе рождаются и умирают звёзды.
На суше преобладают летние грозы.
Пернатые властители неба строят гнёзда.
Прекрасны белоствольные русские берёзы.

Усердно изучайте естественные метаморфозы,
Тайну гипноза, правила поэзии и прозы.
Ищите в себе ответы на вопросы!
Жителей России закаляют морозы.

Космический спутник Земли – Луна.
Она всегда одна, вокруг тишина.
Должна быть правильно натянута душевная струна.
Между добром и злом – война.

В современном мире губит людей жестокость.
На Марсе обнаружена вода – хорошая новость.
Наша  Вселенная любит скорость.
В космосе можно испытать невесомость.

         Тянется Млечный Путь.
         Ветер перемен даёт вздохнуть.
         Воздух освежает живот и грудь.
         Открывается истины суть.

Жителям Земли грозит тотальный контроль.
В большинстве случаев любовь есть боль.
Весь мир – театр. Играйте свою роль!
Взломайте бедное мышление и денежный пароль!

Пробудитесь ото сна лжи, неверия и непонимания!
Истинная любовь – главная ценность мироздания.
Переживание равнозначно содержанию сознания. 
Солнечный ветер вызывает полярные сияния.

Семь основных цветов есть в солнечном свете.
Увы, экология ухудшается на нашей планете.
Космонавтами хотят быть умные дети.
Исследуйте след, принадлежащий комете!

Шанс даётся всем, то есть: молодым,
Пожилым, сильным, слабым, добрым, злым.
Богатство – одним, бедность – другим.
Родина дарит звёзды героям своим.

         Тянется Млечный Путь.
         Ветер перемен даёт вздохнуть.
         Воздух освежает живот и грудь.
         Открывается истины суть.

Звёздное скопление интересует науку.
Эти звёзды находятся близко друг к другу.
Качество музыки определяется по звуку.
Наша планета летает по кругу.

Вокруг Солнца по орбите обращается Земля.
Опасность таят в себе аномальные поля.
Телескопы помогли понять смысл бытия.
Состоялся запуск космического корабля.

Настоящие друзья познаются в беде.
Они ориентируется по навигационной звезде.
Спутники-шпионы скрываются в темноте.
Энергия присутствует везде.

Вектор силы тяжести направлен вертикально вниз.
«Сила в правде!» – отличный жизненный девиз.
Добро пожаловать в космический круиз!
Жизнь как испытание. Здоровье – главный приз.

         Тянется Млечный Путь.
         Ветер перемен даёт вздохнуть.
         Воздух освежает живот и грудь.
         Открывается истины суть.

2005–2019