Дружина

Сергей Дон
На ЯС Юлии Акатовой
   Чудовищ хвосты
   Чешуйки зеркальные
   Под толщью воды

Кто слышит звонки
В порядках сложившихся
Идущих на ВЫ

Всей жизнею выстрадан
карающий меч
без страха бросающих
себя на крючке

Ох, неладное место! Коряги лесные
Извиваются, словно чудовищ хвосты…
Как чешуйки зеркальные – явра листы,
И под толщей воды – чьи-то лики чудные…

Звуки спереди, сзади… кто слышит звонки,
Кто, в порядках сложившихся сумрачных елей
Стоны слышит… и, вдруг, впереди поредели
Древ, идущих на ВЫ из чащобы, полки…

Други, нам ли бояться непрошенных встреч?
Этот путь наш всей жизнею выстрадан, братья!
Бог вложил в наши  руки карающий меч!
Нас, без страха бросающих семьи и кров
И, себя на крючке, жадной смерти в объятья
Предложивших – лишь месть утолит!.. И – любовь…
                01 сентября 2015