Она

Анастасия Сергеевна68
Прокрасться в её альковы.
Дрожащей рукой отодвинуть вуаль.
Образ священный, искомый
До трепета близок, но дальше, чем даль.

В пол-оборота она перед всеми
В молчаньи глубоком до звона.
Она - вне печали, она - вне веселья.
Лик её, словно от взгляда Горгоны,

Останется в памяти цел.
Кружатся души в сумраке ртутном
Искрами малых космических тел,
Притянуты мощью звезды недоступной.

Парит над тщетою теорий и чисел.
Любой механизм неисправен,
Пытаясь измерить предел её выси.
Лишь дух ощущает, чему же он равен.

Тот, кто увидел её только раз,
По возвращеньи обратно поймёт,
Что всё изменилось. И влагой из глаз
Растопится сердца уродливый лёд.

И даже великие, где её стопы
Оставили след, приложили уста.
Лишь знает Художник тайные тропы
В альковы её. Она - Красота.

(17.08.15)