Спасти Короля

Кирилл Шелковский
Тебе надо спасти Короля.
Голубые глаза помутнели
И расплавились вечные ели,
Поглощавшие нового дня
Яркий свет, взрывы солнца кляня.

Если скоро настанет закат,
То опустятся руки титанов,
Извергая на дно океанов
Звёзд и лун всю отжившую медь:
Так наступит великая смерть

Короля! Спаси Короля!
Зажевали мантию крысы
И с огромной мерцающей выси
Рушит стены его дворцов
Гнев отвергнутых Богом отцов.

Перестали дышать киты
Замер мир в ожиданьи решенья
Тихо стонет и просит прощенья
Не построит Ной корабля...
Умоляю! Должна быть зоря!
Ты обязан спасти Короля...