Вселенная

Валерий Олегович
Как вы красивы, мои ночи!
Лепестки далеких созвездий!
Охота рычать со всей мочи!
И всю Вселенную изъездить!

Как вы красивы, мои звезды!
Точки цвета во тьме ночной!
Кто собирал вас скрупулезно?
Кто обнял черной бахромой?

Как ты красива, моя Вселенная!
Как ты могущественна и сильна!
Бесконечная ты, нетленная
Но ты одна, ты совсем одна!

Как поживаешь, моя Галактика?
Ты все вращаешься. Ты пьяна?
Что ж ты холодная, будто Арктика.
Неужели тоже была влюблена?

Как поживаешь, моя планета?
Как себя чувствуешь, Земля?
Под оккупацией людской секты,
Вечно дрожишь ты как не своя.

Как ты красиво, мое Солнце!
Греешь умерших звёзд крик!
Давай, заглядывай в оконце!
Пока от лучей я не отвык.

Как ты прекрасна, моя Луна!
Как красива в белом саване!
Играет с тобой морская вода,
В каждой тёмной гавани!

Как поживаешь, моя Душа?
Каково быть там с небесами?
Летать где угодно и не спеша?
Путешествовать между мирами?