Плоскость зрения, глубИнковская

Ильгам Гильмияров
 Не видал я вежливых японцев,
И пуританских англичан,
Пусть все мы рождены под  Солнцем,
Но дети мы иных начал.
 Я не знал самурайского счастья,
Слышал что-то про честь в этом мире,
И срывал поручения начальства,
Но не делал себе харакири.
 Не видал я цветущей сакуры,
Не гулял я по Пикадилли,
А под дверью моей накакали,
И в трамвае  обматерили.

 Меня вскормила мать-Россия,
Какая есть, но всё же мать,
Не научила жить красиво,
Да так, чтоб честь не потерять.
 К примеру, сдохла чья-нибудь корова,
Нам в радость, а ведь те не рады,
И всё твердят, что верят в Бога,
Сочувствуют друг другу, гады...
 А как же верить, не крестясь?
И не носить нательный крест?
Вот  мой из золота в камнях!
На шее чувствую я вес.
 
 А если зависть, хамство, чванство-
Национальная черта?
У них вот честное начальство,
У нас воруют без конца.
 Уж коль в великом и могучем,
Нет лучше рифмы к слову власть,
У нас народ давно приучен,
Уж если власть, то, значит, красть.

 Ещё мы водку пьём без меры,
Так мы живём в такой стране,
Снимаем стресс и лечим нервы,
Не виски ж пить и не сакэ?
 А кто пьёт ихнюю сакэ,
Те, говорят, в долги залезли...
И перестали срать вообще,
Тем более, в чужом подъезде.