Солнечный фонарь

Максим Гречка
Ты когда нибудь вдыхал солнечный свет?
Словно покосившийся фонарь на площади:
Стоишь, неподвижно, сгорбившись,
Замотавшись листвой, как в плед.
Вот: сквозь ребра - струится свет,
А от клетки - густые тени.
В легких - солнце слегка тускнеет,
Догорая кому-то вслед.