Костёр стремительно погас

Борис Ерунов
Костёр стремительно погас.
Произошло неладное.
Беда приветствовала нас
Метелью беспощадною.
Снега усердно замели
Знакомую дороженьку.
Мы наугад с тобой пошли,
Надеялись на Боженьку.
Истаяли запасы зла
От зазвучавшей песенки,
Как-будто с неба снизошла
Спасательная лесенка.
Хоть снег в лицо ещё летел,
Но ветер стих поспешливо -
Мой друг красивым басом пел
Спокойно и насмешливо.
А вот и крайняя изба
Таёжного селения.

В моей душе поныне бас,
Насмешливое пение.

                28.08.2015