На белом фоне тёмный силуэт...

Анастасия Сенькина
На белом фоне – тёмный силуэт.
Тень на снегу, неясная картина.
Прохожий? Незнакомый или нет?
А на глазах – как будто паутина.
Я не могу, хоть силюсь, разглядеть
Ни образа, ни даже очертаний,
На белом фоне продолжают тлеть
Угли моих несбывшихся мечтаний.
О прошлом память часто не дает
Покоя. Но неясная картина
Расколется, как в марте тонкий лёд,
Лишь на глазах – как будто паутина.