Сиянье у Престола Отца

Маркиян Преподобный
Скорбь всю свою нужно выстрадать,
Кротко, с любовью сносить.
Горе свое нужно выплакать,
Чтоб благодарными быть.

В скорби не стоит печалиться,
Бога хвали, как Иов.
Пусть имя Божье прославится
За милосердье Его.

Скорбь ведь приходит нежданно к нам,
В двери она не стучит.
Благодарить неустанно же
Пусть наше сердце спешит.

В скорби наш дух очищается,
Учимся в горе терпеть,
К Богу сильней приближаяся.
Нету в Нем причин нам скорбеть!

Скорбь ведь послал, чтоб помиловать,
Праведный, вечный наш Бог.
Милостью Он изобилует,
И лишь один нам помог.

В горе Он даст утешенье нам,
Слово Его есмь - Бальзам.
В бедствиях, в день искушенья нас,
Взор поднимай к Небесам.

Скорби да все испытания
Он вам сверх сил не даёт,
Веру даёт нам, терпенье, здесь
С нами Бог рядом идёт!

Любит Господь да сочувствует
И за Собой нас ведёт.
Плачем когда, плохо чувствуем –
Песни в ночи Он даёт.

Будут успехи да трудности,
Будут шипы на пути;
Боже, дай свыше нам мудрости
Крест наш с терпеньем нести.

Слёзы дай нам сокрушения,
Дай никогда не роптать,
Дай душам нашим прозрение,
Счастье в беде увидать.

Будет конец испытаньям всем!
Будем терпеть до конца,
Дабы увидеть сиянье нам
Там, у Престола Отца!