Из Малахии

Николай Медведев 4
Глава 2. Священники порицаются
                за грехи.
«Вот вам моя заповедь служители,
если её к сердцу не принять,
то я прокляну вас, да и жители,
поздно будет на других пенять.
               
Из-за вас Я погублю посевы,
ваши лица вымажу в помёт.
Вам пра-пра потомкам Евы,
разжую закон, кто не поймёт.
               
Это моё соглашенье с Левием,
оно в силе и напрасен реквием!
Не горит завет мой на кострах.
а внушает тем, кто мыслит, страх.
               
Многих отводил он от греха,
унесла их времени река.
Знай священник – вестник Иеговы,
Господа законы в его слове.
Но сейчас не от Меня пророки
 не усвоили мои уроки.
               
Уклоняясь от праведных путей,
свои речи делают пустей.
Буду пред людьми вас унижать,
вам надо в пустыню уезжать».
               
«Не один ли у всех нас Отец?
Не один ли у всех нас Творец?
Почему же мы друзья нередко
 оскверняем соглашенья предков?
               
Иуда святость Бога осквернил
 и, верности ему не сохранив,
женится на дочери чужого бога
 и теряет в своей жизни много.
               
Истребит Бог из шатров Иакова
 за такое вероломство всякого.
Вы поймите: из-за ваших дел
 жертвенник слезами обливается,
ставит приношению предел
 и оно Творцом не принимается.
               
Он же был свидетелем венчанья,
когда с девушкой вступил ты в брак.
Не надейся на его молчанье,
Бог не одобряет твоих врак.
               
С нею поступил ты вероломно,
хоть она – подруга и жена.
прегрешение твоё огромно,
Господа душа обожжена.
               
Был и тот, кто так не поступил,
Божий дух в нём не совсем иссяк.
Кто с женой развёлся, низко пал,
коротая жизнь, словно босяк.
               
Вы словами Бога утомляете,
коль, предполагая, заявляете:
«Тот, кто творит зло, хорош в глазах Творца,
где же справедливость нашего Отца?»