Люблю в природе межсезонье...

Анатолий Решетников 2
Люблю в природе межсезонье,
Когда замкнётся лета круг
И кто-то грустною гармонью
Напомнит о прекрасном вдруг.

Заря вечерняя окрасит
В пурпурный цвет фруктовый сад,
Лампадки солнышко загасит
На крышах южнорусских хат.

Туман роскошным покрывалом
Падёт на старые пруды
И на подмостках обветшалых
Оставит влажные следы.

А в полночь поплывёт лениво
В овраги близ окрестных рощ.
Под сенью звёздного огнива
Туман мерцающий хорош!

К утру реальность прояснится,
Светило выйдет на маршрут.
Пейзаж холмистый сохранится
В архивах радостных минут.

2015, август.