В южных зорях

Анастасия Сергеевна68
Я листала людей в монотонности толп,
Словно книгу, где буквы исчезли для глаз.
Тщетны поиски, чтоб
Найти от него хоть несколько фраз.

На старинных портретах, что ленно
Просыпаются перед смотрящим,
Я искала черты его самозабвенно
В ожиданьи пустом и пьянящем.

В лицах статуй холодных, что нежно
Вознеслись над могильной землёю усталой,
Я искала хоть тень его. И неизбежно
Не было тени его самой малой.

По легендам и мифам ища,
Я смотрела за каждой античной портьерой.
В каждом замке в убранстве плюща
Я искала его с прежней верой.

И терзаний моих о запретном
Лишь сейчас не преследуют чёрные своры.
В южных зорях я слышу: душа его - с ветром,
Что колышет морские просторы.

(17.08.15)