Зима

Евсеева Дарья Андреевна
Мерно, тихо сыплет снег.
Сугробы у дверей.
И тянется зима, как век,
Таясь во тьме ночей.
Шальной мороз оставит лишь узоры на окне,
Устало дремлет елка, чуть прильнувшая к стене.
Фонарь на темной улице прольет огонь костра,
Снежинка в пламени мелькнет- прозрачна и быстра.
И в плавном танце вновь и вновь скрывает землю снег.
И все это прекрасно и тянется, как век.