Творчество

Анастасия Сергеевна68
Мой печальный Орфей вновь нисходит в Аид.
Он не хочет свою Эвридику вернуть.
Он спустился, чтоб петь. Он как рана – открыт.
И всех лучше поётся в том царстве, где жуть,
Где сонмища реют скорбей чернокрылых,
Где плещется мёртвого Стикса вода…
В Аду лишь Орфей сложит песню, что миру
Подарит – такую прекрасную, как никогда!
Твой образ, художник, писатель, поэт –
Орфей, что спускается прямо во Ад,
Чтоб произвести дольней ноты рассвет.
Но, искусства творец! Из Аида ты сможешь – назад?..
(01.04.14)