Я влюбился бы в осень такую

Леонид Лешуков
Я влюбился бы в осень такую,
где летал бы рубиновый лист.
Глухари на заре бы токуя,
разбудили бы бор неречист.

И шумели бы сосны литые,
и белел бы туман низовой.
Прилетали бы сказки смешные
в заповедный мой бор вековой.

Эти сказки бы сказывал ветер
на крылечке таёжной избы.
И калина бы рдела на ветке
у холодной и тёмной воды.

И скрипела бы ставнем избушка
в златоствольном осеннем краю.
И лежал бы в брусничных подушках
и писал бы я песню свою.

И ходила бы тайно «весталка»
из деревни ко мне босиком.
И качался бы с нею в качалке,
что, гордясь, называл гамаком.

И «весталку» мою молодую
целовал бы, встречая рассвет.
И влюблялся бы в осень такую:
Сбросить с плеч половину бы лет.
2015 год.