молитва путешествующего

Оксана Смирнова 3
Прошу напишите записку за здравие
Оксаны - Ксении в православии,
Прошу угостите печеньем берлинским
Москальку с именем украинским.
И не выступаю в порочных прениях,
И не имею личного мнения,
И родина мне не шестая часть суши,
(В детстве родители звали Ксюшей)
А маленький домик под Апрелевкой,
Что папа построил в лихое безвременье,
И руки Европа давно мне раскрыла,
Но банки варенья - посылки из тыла,
Которые мама на зиму варила.
На донышке их будто время застыло.
И пусть  меня вновь что-то тянет в дорогу,
Но я возвращусь, погощу лишь немного.