Божья благодать

Борис Ерунов
Погрустнели вишни.
Сад полупустой.
Словно кошка с мышью,
Ветер так с листвой.

Виден из окошка
Бешенный каприз -
Словно с мышью кошка -
Листья с веток вниз.

Размышлять не смею,
Быть или не быть -
Как со мною время
Может поступить?

Стало мне досадно.
Хватит душу рвать,
День прожил и ладно -
Божья благодать!

           05.08.2015