Осень испортила лето

Ольга Гранд
                Вот и закончилось лето,
                тёплых дней больше не жди.
                Кроны деревьев в просветах
                и зачастили дожди.



Рома, который день дома - слякоть мешает гулять.
Дождик по раме оконной не прекращает стучать.
Мальчик глядит из окошка - лужами дворик блестит.
Он, позабыв про игрушки, тихо о чём-то грустит.
Нет у него аппетита. " Может быть надо к врачу?!"
- Осень испортила лето, а я купаться хочу.
Осень испортила лето - серо, куда ни взгляни.
Было всё солнцем согрето, стали холодными дни.
Было побегать приятно по шелковистой траве…
Лето вернуть бы обратно, спрятать в зелёной листве.

Сентябрь 2014