Август

Анна -Зубкова
Август ясен и тих. Переполненный солнечным светом,
Он как будто бы замер, в предчувствие снов сентября.
Молчаливо хранит он секреты минувшего лета,
Тайны звездных ночей заберет навсегда уходя.
Август щедрый добряк. Виноградною кистью свисает,
В аромат спелых яблок вливает горчинкой полынь.
Август весел и свеж. На прощание всем поцелуй посылает,
На губах оставляя вкус сладких арбузов и дынь.
Август ясен и тих. Теплым ветром ласкает ладони.
Он так прост и наивен и кажется вот-вот пройдет.
Криком птиц перелетных бескрайнее небо наполнит.
Это в песне ушедшего лета финальный аккорд.