Что делать, если на глазах у нас меняется Эпоха

Леонид Фарберов
Что время требует от нас?
Крушить ли, возводить кумиров.
      Что делать, если на глазах
      Меняется картина мира!

Не дело промывать мозги
Снося иль Ленина, иль Будду.
      Что делать, если на глазах
      Историю все позабудут?

Чем лучше свежий идиот,
Творящий все на перекос?
      Что делать, если на глазах
      Ваш мир несётся под откос?

Что хочет нам сказать ИГИЛ
Взрывающий дворцы Пальмиры,
      Что делать, если на глазах
      Жить жутковато стало в мире?

Что хочет молвить нам "казак"
Ничтожа артифакты с дуру?
      Что делать, если на глазах
      Теряем клей времён - культуру!

Нельзя же просто причитать:
"И так не так, и это плохо..."
      Как трудно устоять когда
      Меняет градиент эпоха!

ФЛА 01.09.2015 10:00 П(М+2), Пермь