Русские Берёзы

Вадим Гончаренко
Белые  берёзки
На  моём  пути,
Какие  же  Красавицы
В роще, впереди.

В восторге  бьётся сердце,
И стук  уж  не  унять,
Подхожу  я  ближе,
Чтобы  рядом  встать.

Берёзоньки  в  нарядах белых,
Кроны – в  зелёных  кружевах,
Веточки  с серёжками  –
В солнечных  лучах.

Кудрявые  косички
Ветерок ласкает,
Птицы  вокруг
Весело  порхают.

В  рощице  берёзовой,
В  рощице  лесной,
Не раз руки мастера были
Очарованы  чудной берестой.

А  Весны наступит  срок,
Деревца наполнит  сок,
От берёзовых  даров
Человек  всегда здоров.

Сколько раз берёзки  наши
Выручали  из  беды,
И ни  грозы, ни  морозы
Им, любимым, не  страшны.

Белый  ствол  Берёзоньки
Нежно  обниму,
Знали  бы, родимые,
Как я Вас Люблю…

Люблю  берёзки русские
Люблю их всей  Душой,
Они  неразрывно  связаны
С  родимой стороной…

В роще шепчутся  Берёзы,
Над  верхушками  синеют  небеса,
На опушке  леса встречает
Путника Русская  Краса.

                Моя  Душа (вдохновляли С. Есенин,  Кут-Хуми)
                01.09.2015.