Сонет о душе

Александра Галицкая Смородина
Душа моя, земля моя безводная,
Проснись, душа, зачем так долго спишь,
Неужто, как делянка непригодная,
Вовек благое семя не взрастишь?

Душа моя, крылатая, свободная,
Зачем так редко к небесам летишь?
Рабыня нерадивая, голодная,
Зачем благое дело не творишь?

Душа моя, невеста нежеланная,
Потщися потрудиться, окаянная,
И плод сторичный Богу принеси.

Беги, душа, от вечного мучения!
Сама себя, чтоб испросить прощения,
Слезами покаянья ороси.

2015