Поросёнок

Максим Рычков
Рано утром со всех ног
Прибежал домой щенок.

Он весёлый и смешной,
Но... до ниточки сырой!

-- Что случилось, мой дружок?
Почему ты весь промок?

-- Может ты под дождь попал?
-- Нет!

-- Может в лужу ты упал?
-- Нет!

-- Может дворник с бородой
Окатил тебя водой?
-- Нет!

Ну открой же ты глаза!
На траве блестит роса!

-- По росе гулял спросонок?
Настоящий поросёнок!