Зарисовка

Анастасия Сергеевна68
На тёмно-зелёных обоях в замысловатом
Узоре барокко -
Тени от переменчивых линий,
Что дождь, будучи плавно подхваченным ветром крылатым,
Сыпет на стёкла. Хрустальным потоком
И шелестом лилий

Небесные слёзы на твердь устремились.
Было то тысячи дней и ночей.
Ни лунным, ни солнечным оком
Твердь так и не осветилась.
Времени серый тягучий ручей

Вьётся водоворотом.
В особняке столько комнат, что мнится,
Не обойдёшь за века.
Это наш дом, это наша - наивысочайшая  нота,
Возможная для ангельских струн и смычка.
С профилем принца,

Что словно срисован
Из позабытых лиловых сказаний,
В призрак дождя ты желаешь всмотреться.
Ты печалью своей - коронован.
Ты - драгоценнейшее из наказаний.
Ты - больше, чем жизнь моя, больше, чем сердце.

(16.06.15)