За горизонтом

Анастасия Сергеевна68
За горизонтом… И я бы летел
Тысячи лет и немного ещё.
Недосягаемость свята.

На другом конце эр,
Где сбивается счёт,
И где время – песок с тонким блеском агата,

Я тебя бы обрёл.
И до нас бы никто не постиг
Это счастье в сиянье пречистом.

Тебя короновал ореол
Полнолунья, в котором – мерцающий розовый блик
И небесных светил синий пламень искристый…

Я века бы летел!
Я лишился бы крыл.
Лишь к тебе бы – в кромешной ночи иль под солнцем под гордым.

Но тоска по тебе – мой недужный удел.
В океане любви мне достался лишь ил.
Ты же дальше, чем за горизонтом.

(середина июля 2014)