Это право магии просит мир

Авдеева Яна
Так смотри на меня, не отслеживаемую по следам,
Я – обтёсанное дерево и сияющая слюда.
После обжига температурами, после колкости льда
Я выживаю всегда и распускаюсь к осени.

Как становится леса затылок медян и багров,
А в скалистой груди его запевает один из богов
Так, что я и не слышу ни слов своих, ни шагов:
Это верный знак, это право магии просит мир.

Я шью небо из мглистых бязевых лоскутов,
Я роняю перья из волос моих и речных жгутов
На простор полей золотых, что ко сну готов,
На ладони ветра, чтобы нёс он их и развеивал.

Я бью в бубны, древний дух вздымаю легенд и чернил.
Посмотри на меня: я – сама из бурлящих горнил,
Будто стыл предосенний оземь меня обронил,
Будто он сквозь меня волшебство просеивал.

Если время придёт тяжелее тоски и камней,
Ничего не бойся: веруй осени, лесу и мне.
Даже если ты старше, могущественней и умней,
Посмотри на меня:
это верный знак, это право магии просит мир.