Как тонко...

Валя Верба
Как тонко...
Чуть глубже вдох и
Будто рвётся...
И вот уже прохладней солнце,
И блекнет холст воображений.
В минорно-вальсовом кружении
Летят мечты с осенних клёнов
И серый дым надежд спалённых
По жухлым стелется лугам,
Плывёт по склонам-берегам
Вниз, к остывающей реке.
На волоске
От заточения вода...
Из ниоткуда в никуда
Заледеневшая дорога.
До ничего совсем немного -
Всего-то раз шагнуть и только.
Как тонко...