Значит меня нет...

Светлана Сергеевна Новикова
В пригоршнях ладоней
яркий солнца свет.
Если ты не вспомнишь –
значит меня нет.
Или не родилась
теплою весной,
Или лишь приснилась
я тебе, родной.

Мне совсем не весело
в этой пустоте.
Сердце мое резвое
просится к тебе.
Бьется окаянное,
словно в клетке стриж.
Ну, а ты, любимый,
верно тихо спишь.

Разговоры глупые
не скостят вину.
Слезы чьи-то скупые
тянут лишь ко дну.
В пригоршнях ладоней
через пальцы, свет
просочился солнечный.
Значит меня нет...

27 июля 2014 г.