Их чрева претерпели насыщения...

Анастасия Сергеевна68
Их чрева претерпели насыщения.
Они смеются мне: «Нам хорошо – смотри!»
Несчастные! Вы у небес молите же прощенья
За пустоту, разверстую внутри.
А полного корыта на дворе на скотском
Дары неисчерпаемы, как множит мир тщету.
Они советуют: «Живи лишь только плотским!»
Презренные, покайтесь же за духа нищету!
Прекрасен хлев и грязен упоительно.
Покиньте же его, пока не поздно слишком!
И сверху вниз, они, нравоучительно:
«Ты утопист. Идеалист. Мальчишка.
Оставь нас, юный почитатель сказок.
На свете всё, ты знаешь, всё для нас.
Не нужно зорь нам бархатистых ласок,
Не нужно нам мечты и доблести священных глаз…»
И я ушёл в рассвет, покинув обречённых страны .
В зарю – в мой дом, где вечности приют ,
Где грёз лиловых ходят караваны …
И понял я потом: «Как мог бояться я, что мёртвые умрут?..»

(25 апреля 2013)