Бессонница

Ким Вадим Алексеевич
Музыки бы… Кругом бум-бум!
Моцарт ворочается в гробу.

Музыки бы! Кругом бам-бам –
Радио-мётлами в уши хлам

Нотный метут, этот шум, лязг,
Сор несозвучий, где соль – ля.

Музыки бы! Но заел диск -
Моцарта бьёт эта дрожь, тик,

Моцарт в бреду под землёй: «Что б
Мне провалиться!» - куда?! Гроб -

Глубже уж некуда. Рёв, шваль
Звуков – какой-то чумной вальс!

Эпилептический шквал! Гон
Песен бездарных со всех сторон!...

…Мальчик со скрипочкой на балкон

Вышел и новый урок скрипит.
Всё успокоилось. Моцарт спит.