Отпуская

Кэтрин Джей
отпускай... все, что на душе тлеет печальным огнем.
покидай, разрушая пространство вселенной.
иногда, может быть, вспоминай прошлый май,
утонув под искрящейся, в воздух взмывающей, пеной.

ты не жди, что жизнь в подарок оставить решится свет,
сам лепи все из детского яркого пластилина.
забывай все плохое, комкай, выбрасывай, разбивай.
все осколки сметай в самый дальний забытый угол квартиры.

твои мысли оставят ожоги еще ни раз,
и бинтов всех не хватит, чтоб скрывать под ними кровавые раны.
улыбайся безумству и отчаянье переключай,
пусть пульсирует кровь, и сердце стучит ритмом рваным.

отпускай навсегда... закрывая глаза, в иллюзиях утопай.
убегай от разлившейся фальши секретными нашими тропами.
мы теперь с тобой дети с повисшим взрослым опытом на плечах.
и живем в компании со своими жизненными уроками.