Книжный магазин

Рахим Карим
Люблю я с детства книжный магазин,
Он кажется мне, как волшебный мир.
Нигде я счастлив не был так за жизнь,
Как в книжной лавке, где духовный пир.

Я днями за прилавком пропадал,-
Дурманил запах разнообразных книг.
И сколько мог, охотно покупал,
Мне дорог был при встречах каждый миг.

Теряюсь я при них, как мальчуган,
Ходить люблю за ними на базар.
Хоть рядом были бар и ресторан,
Смущали хоть, порой, и млад, и стар.

Любовь та к книгам все во мне живет,
Без них дрожу я словно наркоман.
Живу средь книг – так кровь моя зовет,
Я не писатель,- ярый книгоман.

Меня магнитом тянет книжный шкаф,
Всегда пьянит меня книг ровный ряд.
От них везде я получаю кайф,
Всю жизнь я книгам буду только рад.