В ответе

Елена Панькова
Говорит он: как кошка влюбилась, ластится и мурчит. У порога встречает, следует по пятам.
Может даже немножечко излечить, если рядом ляжет — где больно, там.
Говорит: холёная шёрстка, ух. А какой, говорит, изгиб бедра…
Долго спит, почти что часов до двух, но зато любознательна и хитра.
Говорит: чуть за дверь — будто на охоту. И хоть движется точно на мягких лапах,
Всё же дикая. Не вписывается в повороты. Спину может в кровь расцарапать.
Зато, говорит, выгодно содержать. И приводит примеры расхода в сутки.
Обещала ему шестерых нарожать. — Утоплю, — смеётся. Но в каждой шутке…

Всё же видно, что-то ему не так, изнутри подтачивает и печалит.
Говорит: понимаешь, люблю собак. Но в ответе за тех, кого приручаю.