Три времени осени

Ольга Балева
Осень, сентября подружка рыжая,
Завлекает всех нарядом ярким.
Как девчонка, жизнью не обижена,
Кружит с ветром в пестром полушалке.

А в глазах пока  еще зеленых,
Паутинки солнечного света.
И подол в узорах листьев кленов,
Так игриво поднимает ветер.

В октябре расплачется дождями.
Здесь она в другом уже обличье:
Женщины с потухшими глазами,
Не нашедшей счастья в жизни личной.

Всех подряд, пугает холодами,
Давит небом пасмурным и низким.
А костра взметнувшееся пламя-
Приговор - не улетевшим листьям.

И ноябрь в конец ее состарит,
Даст понять, как время мимолетно.
В волосы вплетет седые пряди,
В даль отправит птицей перелетной.