Я стал бродягой по чужим сердцам...

Анастасия Новичук
Я стал бродягой по чужим сердцам...
Кто приручил, не зная, что в ответе,
Тому лишь взгляд, понятный мудрецам,
Улыбка, дрожь и стыд в немом привете.

Я отнял жизнь, и чую, без греха
Иду в рассвет, что колокольным звоном
Венчает солнце властью пастуха,
А я его - слезами и поклоном.

Прости, душа, что путаю пути,
Да кто бы мне показывал дороги?
Искал любовь, и жаль, не смог найти,
Лишь холода и новые пороги.

Я принял боль, как старшую сестру,
Что завсегда сердито поучала,
Обман тайком вновь с памяти сотру,
Вдыхая ночь, приветствую начало.

Не ангел ты  - земная красота,
Соблазна лик, изгнанница рассудка,
Я по следам, заблудший сирота,
Остановись хотя бы на минутку!

Во сне манят лазурные глаза,
Мечта на нет исходит вся стихами,
Но ты звездой мелькнешь издалека,
А мне судьба бродяжничать веками...