Ждут Вас большие рюкзаки

Ольга Пылаева Сладкова
Случилось то, что мы боялись.
Чему мы верить не хотели -
Лето тихо попрощалось,
В ночь ушло, закрывши двери.
Перебивает сладкий сон
Звонка упрямый перезвон,
Сентябрь снимает шляпу.
Но что, вставайте уж, ребята,
Пора, пора учиться,
А ещё нам лето снится.

Собрали мамы рюкзаки
Тетрадки, краски, дневники.
Тихонько вытирают слёзы.
В руке припрятанным платочком.
И крутят, крутят всё банты у дочек,
Вот и подросли их малыши
Как-то сразу, незаметно,
Когда ж они успели?
Ведь кажется, совсем недавно,
Под у звонков всё те же трели,
За нас самих несли портфели.
А вот сейчас бы и будить, не надо
Вприпрыжку так и полетели,
Но теперь мы - мамы.
Возьмёмся снова за уроки,
Хоть у доски стоять не будем.
Давайте руки, малыши.
Поход тот долгий предстоит.
Ждут Вас большие рюкзаки,
Чтоб складывать в них знания.

С 1 сентября!