Зачем терзаете меня...

Вера Пенькова
Зачем терзаете меня,
Воспоминания былые...
Далёкий день в душе храня,
Я ничего не позабыла...

Зачем, когда весна пришла,
В моей душе мели ненастья...
Зачем я Вам навстречу шла,
И сердцу так хотелось счастья...

Зачем Вы,незнакомый мне,
Тогда несмело улыбнулись...
Зачем в сердечной тишине,
Любовь спала и не проснулась...

Теперь улыбки Вашей тень,
Меня преследует по свету...
Зачем случился этот день...
Как поздно я ищу ответа...

***