survivаl

Дария Лилиум Фройд
когда-то все мы были песчинками
в пустоте бескрайней Вселенной
пока нас не притянуло
соседство ближайшего взрыва.
и, будучи одной клеткой,
в бушующем океане
мы постоянно стремились выжить,
не взирая на изменения.
а ты мне толкуешь о счастье,
о закономерной случайности,
о радости и о горе,
разбитых сердцах и улыбках.
мы слишком мелочно мыслим,
не в тех необъятных масштабах,
и наш кругозор занимает
личная жизнь соседок.
я знаю - бывает горько,
я знаю - бывает больно,
и не только тебе на этой планете
бессмысленно и одиноко.
мы люди, и это свойство
кем-либо в нас уже вложено:
теорией ли эволюции
или Всезнающим Богом.
нам нужно понять,
что же делать с этим
мыслящим организмом.
мы можем свернуть горы,
мы можем забраться на скалы,
мы можем освоить Космос
и сделать хоть что-то полезное.
взгляни на то, кем мы стали,
просто посмотри в зеркало,
и ты увидишь подобье Его,
или венец эволюции.
мы дышим, мы плачем, любим,
грустим, веселимся, страдаем,
чего-то всегда не хватает
нам для полного счастья.
мы не совершенны и склонны к ошибкам,
грубы, бессердечны, наполнены злобой.
но если мир даже погрязнет в пороке,
останется место для веры в людей.
в конце, пройдя путь наилучший,
мы старимся и умираем,
мы все, к сожалению, смертны.
и да, нам бывает горько,
и даже смертельно больно,
но разве от этих мыслей
мы прекратим наше время?
взгляни на своё отражение:
над нами проделано столько работы.
не важно, мы или прекрасной Природы
или двуликого Бога творения.
и разве все силы впустую
потрачены на твою долю?
чернота изнутри погубит
огромное жаркое Солнце?
я знаю, что всё конечно,
мы все к чему-то приходим,
и все эти радости-грусти
один эпизод из жизни.
мы можем её продолжить,
а можем её покинуть
и сами нести ответственность
за свой ежедневный выбор.
когда-нибудь просто вспомни:
мы были песчинками в море,
а теперь научились мыслить
для того, чтобы быть живыми.