Музыка в цехе

Владимир Ульченков 2
В цехе шумно утром рано,
Чудно слышится притом
Карусельное сопрано
И токарный баритон.

Исключается ошибка,
Сотрясая потолок,
Я услышал - плачет скрипка...
Нет, то фрезерный станок!

Карусельный очень ценен,
Издаёт протяжный свист.
Думает, что он на сцене,
Думает, что он солист.

Льётся музыка потоком,
И выходит хорошо,
Я подумал ненароком,
Что на оперу пришёл!

Без костюмов всем неловко,
Но костюмы всем потом.
У "артистов" есть спецовка
Ну и надпись: "Русэлпром".

В цехе я услышал вроде,
Не во сне, а наяву,
Как всё множество мелодий
вдруг сливаются в одну!

С каждый часом всё чудесней,
Песня слышится вдали.
И послушать эту песню
Прилетели воробьи.

Все работают так ловко,
Не работа, а полёт.
Прокричала заготовка,
Словно песенку поёт.

В цехе шумно утром рано,
Чудно слышится притом
Карусельное сопрано
И токарный баритон.