Извозчик - Жизнь

Наталья Харченко 3
Солнечным ранним утром
Птицы щебечут в роще.
Сказочно всё, как будто,
Не торопи – извозчик.

Давай остановим карету,
Посмотрим в широкую даль.
Как хорошо в Мире этом,
Но всё, же немного жаль.

Того, что назад не вернуться,
Закрыта дорога туда,
Лишь можно чуть оглянуться
На прошлые те года.

Может, не так они прожиты,
Как бы хотелось мне.
 Всё за плечами сложено,
Немного тянет к земле.

Что ты ворчишь, извозчик,
Снова торопишь в путь?
Дай погулять по роще,
Грудью полной вздохнуть.

Ты посиди тут рядом,
Где наш стоит тарантас.
Смотрит суровым взглядом:
- Поехали быстро, сейчас!..

Колёса вновь покатились,
Мелькают в окне миражи,
Плащи у нас запылились,
Несётся извозчик – Жизнь.