Если я не смогу любить я умру

Инна Щептева
Если я не смогу любить – я умру.
Но ты же не сжалишься..
И  даже если тебя убить –
Мне все равно мается….

Иногда мне кажется,
Что дело уже не в тебе.
И если когда-нибудь так окажется,
То будет невыносимо вдвойне…

И вроде уже полгода
Тебя нет в моей глупой жизни –
Но ты рядом и ближе любого
(Я в других не нуждаюсь, в принципе).

Только в тебе. Каждый день
Нагнетает все больше тумана…
Я где-то была не права?
Прости меня, дурочку маленькую….

Но не могут близкие люди,
Стать дальше, чем звезды на небе! –
Ты либо меня бережешь от боли,
То ли я не нужна тебе более…..

В том числе знаю, ты эгоистка –
И от боли бережешь себя, главную..
Но я не молю о многом,
Только о спокойствии сладком:

Вечера наслаждать кинофильмами
И летним теплым воздухом
(Я же помню, что ты, моя главная,
Отрицаешь в жизни серьезность).

В любом случае, я надеюсь,
Хорошее с тобою случается.
Мне единственное только вот  жаль,
Что я к нему непричастная.