Люблю я тебя как девку

Марк Гудман
Люблю я тебя как девку.
И в жены тебя не возьму.
Хороша ты во всем, чертовка -
С такими не вяжут судьбу.

С такими легко: на прогулке;
В ночи утопать без забот;
Лишь на жизненных остановках.
Ну а в спутницы жизни берут

Не таких, как ты. Слава Богу.
Только ты не печаль очей.
Ты мою разделила дорогу
Ночами, что дня горячей.

Ты останешься музой навеки,
Словно облако, в небе паря.
А под облаком мы, человеки,
Жизнь закончим, земное творя.

Не о нас ведь слагают песни
И ночами сходят с ума.
Мне с такими как ты интересней,
Но с такими не делят дома.