Когда дорожка глади лунной...

Эдуард Косачев
Когда дорожка глади лунной
Сонливо в блики ниспадет,
И серебра волны лазурной
Восхода, лучиком взойдет.
Туманом шали, дымки легкой
Лучами алыми пронзя,
Из ниоткуда, зарисовкой
В разводах радуги скользя.
Родится Вечность, вспыхнет небо
На миг парада из планет,
Средь одиночества, портрета
Скользящей тишины сует.
Холодный Марс…
Венеры пламень
Среди безмолвий берегов,
У вечности вселенной, храме
На Землю... спустится... Любовь…
30/01/2010