Земная роль

Андрей Шапран
О чём-то шепчет мне листва,
О чём-то – ветер,
О том, что лишь едва-едва
Зачался вечер;

О том, что полная луна,
Без воя волка,
Лишает пьяницу - вина,
А смысл  - толка.

И непонятно – исподволь,
Родивши чудо,
Исходит сыгранная роль
Из ниоткуда.

Смеясь, роняет тишину
В грехов пучину;
Рыдая, устремив ко дну
Грехов причину…

И ждёт, как падшую листву -
Меня  - былого…
Напрасно ждут мою главу
На плаху снова.

Пусть под ногами хрупкий лёд
И ждёт пучина.
Напрасно – пусть меня не ждёт.
Горит лучина!

Ещё трепещется в груди,
В потугах, сердце
И будут сыпать впереди
На раны перцем –

Я знаю всё. Не удивить
меня нечаянной отрадой.
Я знаю, значит – буду жить
Не так, как вы, не так, как надо.

Пусть будет страшен и смешон
Финал поэта!
Пусть будет мне до фени он,
И чувства эти…

Со мной теперь любовь Небес
И веры сила!
Во что? В животворящий Крест.
Пусть даже на моей могиле.

Я вновь смотрю на Образа,
С улыбкой кроткой,
Я был не против – даже «за»,
Чтоб роль моя была короткой.

О Пресвятая! Пред тобой -
Я на ладонях!
Благослови мой путь земной,
Сквозь смех и стоны!

Пусть будет страшной и смешной
Планида эта...
Согласен.
Есть одно лишь "но":
На свете этом

Ты не оставь меня в грехах,
Не дай унынию поддаться!
Я буду на твоих руках
К Любви и Свету подниматься!