Решительное. Шутка

Елена Грищенко 2
Бессмысленно на зеркало пенять,
Когда в него не вся видна фигура.
Пора фигуру, видимо, менять
Диетой с ежедневной физкультурой!

Живот с боками больно хороши -
Дрожат при каждом торопливом шаге!
Я хула-хуп вращаю от души
(Со скидкою взяла в универмаге).

Не помогло... А все испортил плов -
Так вкусен был, особенно с добавкой!
Конечно, жаль... Но я без лишних слов
Расправлюсь с нежелательной прибавкой!

Пилатес! Для фигуры в самый раз!
Находка просто! Редкое везенье!
Я знаю: он поможет мне сейчас!
...А беляшей нажарю в воскресенье.

В диету я прибавила питье,
Но все равно душа моя в тревоге...
Я тело несравненное свое
Доверю древней эффективной йоге!

Ах, как трудна неравная борьба!
Лишь поза трупа мною выполнима...
Но, видимо, методика слаба -
Фигура изменилась, но незримо.

...Но где-то же таится красота
В таком роскошном сладострастном теле?!
Займусь, пожалуй, танцем живота -
Уж коль растет, то будет пусть при деле.