Двор

Сергей Холодков
Ближе к вечеру присяду на скамейку,
Возле ног расположился пес,
Ветеранов выбралась ячейка,
Дядя Ваня сдал вечерний кросс.

Маленькие скульпторы площадки,
Из песка шедевр мастерят,
Форму обрезают беспощадно,
Грязный холм пока, на первый взгляд.

Малыши резвятся возле горки,
Скрип качелей слышит весь район,
Вышел в форме с мячиком Егорка,
Загудит сегодня стадион.

Чуть попозже игроки сойдутся,
Партию разбить на домино,
А студенты, вовсе разбредутся,
Кто в театр, в парк, а кто в кино.

Всех увидел, ну пойду, пожалуй,
Каждый день приносит новый взгляд,
На мой двор, как было и как стало,
Дом, скамейка, фонари горят...