моя дорогая

Опальная
Твои руки - ласка, твои глаза - вечность.
Мне бы стать сказкой твоей бесконечной.
Мне бы плыть морем, мне б лететь птицей -
Все что было с нами - не повторится.
Твои губы - вишни, а веснушки - сахар
Мне бы стать сердцем, что дрожит от страха.
Мне б держать крепко твои руки-крылья
И ловить улыбку, что подаришь ты мне.
Я горю и брежу, я замерз и замер -
Когда ты ладонью своей стала
Вытирать со лба моего усталость,
Когда ты в губы меня целовала.
Я не верю счастью, потому, что зыбко
Я держусь из последних под этой пыткой.

Открываю глаза - вокруг дождь и слякоть
Мне бы взять и надсадно сейчас заплакать.
Мне взвыть волком, зареветь белугой,
От того, что боль мне теперь подругой
Верной спутницей, стерва, давно стала.
Но горюю молча, смотрю устало.

Ты же пляшешь под сенью своих кумиров,
Зацеловываешь их холсты до дыр и
Превозносишь чужие заслуги, играешь
И кому-то новой любовью станешь.

Ну а я, колени свои преклонивший,
Перед силой твоей, перед этой вешней
Распустившейся зеленью трав и моря -
Я болею тобой, раздирая горло.
Я болею, томлюсь и кусаю локти
От того, что сам отдаю все соки
На алтарь да в чаши твои святые
Выжимаю себя. Потому что ты мне
Больше мира всего, ты важнее  мирра -
Коим мажут уста, да лбы, святые,
Погребенные в толще своих молебен.
Я тебе поклоняюсь. Тебе я верен.

Посмотри же, любимая, ясны очи,
Отвори для меня свои дивны ночи,
Отогрей от мороза, смахни усталость,
Что еще в этой жизни мне осталось?

Ты святая в сознаньи моем безутешном,
Ты причина всего, ты совсем безгрешна.
От того же, наверное, кровь - не водица,
От того же, наверное, не напиться
Тебе алой жижей моих артерий,

Но ты режь спокойно, тебе я верю.
Но ты режь, не дрогни, рука нагая,
Разрывай сосуды, пока я знаю,
Что готов всю жизнь свою жить в сей муке,
Если иногда ты приложишь руки
На мое почти не стучащее сердце.
Если иногда ты губами нежно
Прикоснешься к виску моему, родная.

Делай все, что нужно, моя дорогая.

09.08.15